首頁 »
2007/08/29

[轉載] 安倍改造內閣上路 民意支持度止跌回升


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/28/n1816454p.htm


【大紀元8月28日報導】(中央社東京二十八日法新電)日本首相安倍晉三昨天改組內閣後,民意支持率急劇攀升,但距離過半數支持仍有一段差距。

安倍昨天在內閣改組中撤換多位重要內閣大臣,意圖重振他所領導的政府。安倍首次內閣因爆發一連串醜聞,導致自民黨在上個月舉行的國會參院改選遭受嚴重挫敗。

共同通信社在安倍改造內閣上路後,於昨晚至今天進行全國緊急電話民意調查,結果內閣支持率攀升至百分之四十點五,與上個月參院改選自民黨慘敗後於七月三十和三十一日所作調查的結果相較,攀升十一點五個百分點。

在共同社的最新民調中,安倍內閣的不支持率也減少十三點五個百分點,降至百分之四十五點五。

在參院改選自民黨慘敗後,部分民調顯示安倍內閣的支持率滑落至接近百分之二十的谷底。

共同社的這項民調是在安倍改組內閣後進行的首個電話民調。

日本民間富士聯播網昨晚進行的網路即時民調顯示,高達百分之七十八民眾對新內閣並不寄以高度期待。



[轉載] NHK民調:逾半數對安倍內閣改組不抱持期待←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安倍改組內閣後民望飆升
本文引用網址: