首頁 »
2007/08/25

[轉載] 土總統選舉二輪投票莒內未勝出 但看第三輪


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/25/n1812914p.htm


【大紀元8月25日報導】(中央社安卡拉二十四日法新電)在土耳其總統選舉中呼聲最高的現任外長莒內,今天未能在國會進行的第二輪投票當選,但實際上仍篤定在下週的第三輪投票獲勝。

莒內以往的回教激進主義背景招致了軍方和世俗體制的深刻疑慮,他今天在國會五百五十席中,拿下了三百三十七票,較當選總統所須的三分之二多數短少了三十票。他在二十日的第一輪投票中,也以類似的差距功敗垂成。

另兩名候選人是右翼「國家行動黨」的恰克馬克歐魯和中間偏左「民主左派黨」的伊克里,分別以七十一票和十四票遙遙落後。

莒內如今篤定將在二十八日的第三輪投票勝出,屆時只要拿下過半數的兩百七十六票即可當選。他所屬執政黨「正義發展黨」在國會控有三百四十席。



[轉載] 土耳其總統選舉 外長莒內首輪投票未當選←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 歷經三輪投票 土耳其外長居爾當選總統
本文引用網址: