首頁 »
2007/08/24

[轉載] 杰尼索夫編著「俄國記者看台灣」專書出版


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/23/n1811673p.htm


【大紀元8月23日報導】(中央社記者張弘光莫斯科二十三日電)俄羅斯名記者杰尼索夫編輯的「俄國記者看台灣」專書最近出版。書中蒐集俄國各重要媒體不同記者所作有關台灣的報導及專文五十餘篇,其中也包括「俄羅斯之聲」國家廣播電台播出的廣播稿。

中華民國駐俄代表陳榮傑在專書扉頁的序言中提到,這本書內的報導和專文,都是俄國媒體記者長期關注台灣問題的心血結晶,內容客觀、公正且友好。他強調,在現代「地球村」的環境下,沒有人能夠將其他人的意見「孤立」,由此可以看出發展台俄新聞交流的重要性。

讀者可以在專書中找到有關台灣民主改革的政論評析專文、描述台灣旅遊景點的文章、介紹台灣高科技發展和青少年流行文化的報導,此外,專書也描述台灣民眾生活習俗、傳統和宗教信仰等不同層面。

杰尼索夫是「俄羅斯之聲」國家廣播電台資深評論員,曾經到台灣進修,他精通漢語,中國國家主席胡錦濤今年初到莫斯科進行官式訪問。杰尼索夫是五位受俄羅斯政府派遣專訪胡錦濤的記者。他也是俄羅斯新生代兩岸問題專家。



[轉載] 台俄線明夏通航 14年來首破冰 將互免營業稅 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 友台俄國會議員米特方諾夫脫黨 震撼俄政壇
本文引用網址: