首頁 »
2007/08/23

[轉載] 日本首相安倍在印度議會發表講話


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/23/n1810778p.htm


【大紀元8月23日訊】(美國之音記者:赫爾曼2007年8月22日新德里報導)日本首相安倍晉三在印度議會發表講話,這是一種不尋常的榮譽。安倍晉三星期三對印度議員說,他們需要考慮在這兩個亞洲民主國家間形成更加密切的安全聯盟。

*呼籲印度加入亞太“自由繁榮區”*

日本首相安倍晉三呼籲印度加入一個由日本發起的亞太“自由繁榮區”。

安倍說:“日本和印度間的戰略和全球夥伴關係對這一追求的成功至關重要。日本和印度以這樣的方式合作,將使更加寬大的亞洲地區發展成一個廣闊的網絡,橫跨整個太平洋,連接美國和澳大利亞。”

在對印度議會兩院聯席會議發表講話時,安倍晉三說,這四個國家一起努力可以保護對世界經濟至關重要的海運航道。

這個想法是日本強硬外交的一個明顯例子,但是安倍得到的回答卻是一片沉默。

*希望擴大兩個亞洲民主國家的經濟紐帶*

安倍晉三還希望擴大這兩個亞洲民主國家之間的經濟紐帶,這個問題在去年12月東京的峰會上雙方也曾承諾過。但是他強調說,需要做更多的努力才能達成一個自由貿易協議。

安倍說:“我有義務敦促日本談判人員努力儘快達成一個全面高質量的日本和印度間的經濟合作夥伴關係協議,這將展示給世界一個範例。我同樣會敦促印度給予支持來使這個協議盡早完成。”

安倍晉三的講話沒有提到印度和美國間有爭議的民用核協定。他隨後告訴記者,日本在決定是否支持這一協定之前正在非常仔細的觀察,這也可能會為日本在印度建立核能工廠舖平道路。

反對這一協定的印度左翼議員正在威脅總理曼莫漢.辛格的聯合政府。

辛格在星期二晚上同這位日本首相舉行聯合記者會時表示,他相信這場動亂不會導致他的政府垮臺。

辛格說:“我認為,毫無疑問,在新德里,政治氛圍在動盪。但是我堅信我們可以克服這個問題。就像有人說過的,『冬天來了,春天還會遠嗎?』”

安倍晉三也面臨一些政治麻煩,他在日本國內選舉中失利,人們認為安倍忽略國內的社會和經濟問題,推行民族主義的理想。

安倍晉三是在訪問印度尼西亞後抵達印度的。他將於星期四前往馬來西亞。



[轉載] 拉攏制中 日貸印度1116億元 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 晤印法官之子 安倍凸顯自我
本文引用網址: