首頁 »
2007/08/23

[轉載] 吉里巴斯舉行國會選舉 合格選民僅四萬多人


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/23/n1810672p.htm


【大紀元8月23日報導】(中央社威靈頓二十二日法新電)太平洋島國吉里巴斯今天舉行國會選舉第一輪投票,投票結果有助於決定下一任總統人選。

吉里巴斯人口僅十萬,由太平洋廣大海面上的三十三個島嶼組成,其總統候選人由國會負責提名。

現任總統湯安諾在二零零三年選舉中,以些微領先擊敗手足湯哈利而當選,但他所屬政黨在國會選舉只拿下第二多席次。預料湯安諾將尋求連任。

湯安諾在當年上任後的第一項正式行動就是取消對中國的外交承認,轉而與台灣建交,這迫使中國將設在吉里巴斯的一座爭議性衛星追蹤站關閉。

選舉委員烏伊拉說,此次共有一百四十六名候選人角逐國會四十四個席位;已登記選民為四萬三千人,但其中許多人以往從未投票。

各投票所已在晚上六時(台灣時間下午二時)關閉,此輪投票的最後結果可望在二十四日揭曉。

對於沒有任何候選人贏得過半票數的席位,將在三十日進行第二輪投票。

吉國有兩個主要政黨,但屬於非正式團體,沒有黨綱和行政結構。該國二零零六年人均所得估計為六百七十三美元。



[轉載] 馬爾地夫總統贏得政體公投 呼籲團結合作←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 催生WEO 陳總統盼南太友邦致函UN秘書長
本文引用網址: