首頁 »
2007/08/19

[轉載] 熱帶島國馬爾地夫今公投 決定未來政治走向


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/18/n1806041p.htm


【大紀元8月18日報導】(中央社馬爾地夫瑪萊十八日法新電)馬爾地夫今舉行關鍵性公民投票,以決定這個位在印度洋的珊瑚環礁島國家未來的政治方向。

選舉委員會表示,公投從上午七時(台灣時間上午十時)開始,將進行十二小時,必要時可以延長,以方便較遠島嶼的公民投票。這個迷你共和國是世界知名的五星級觀光勝地。

這次選舉結果對現任總統蓋約姆也極為重要。蓋約姆一九七八年就任總統至今已近三十年,是亞洲現任在位最久的統治者。十九萬四千名合格選民將投票決定,未來究竟是要走英國式的國會民主政治,還是倣照美國選舉總統治理國家。

馬爾地夫是由一千一百九十二個珊瑚礁小島組成的國家,全長八百五十公里,貫穿赤道。其中只有兩百個島有住人,總人口約三十萬,大多屬伊斯蘭遜尼教派。

所有投票箱在投票前幾天都用小船運到各個小島上,預計最初結果可以在今天晚上陸續傳真到首都瑪萊,明天上午就可以知道最後結果。



[轉載] 南島民族論壇籌備處章程通過 8月前完成簽署←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 馬爾地夫總統贏得政體公投 呼籲團結合作
本文引用網址: