首頁 »
2007/08/06

[轉載] 每日新聞:日本首相安倍內閣支持度跌至新低


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/6/n1793375p.htm


【大紀元8月6日報導】(中央社東京六日法新電)今天公佈的民調顯示,日本首相安倍晉三的內閣支持度,從上月底的國會選舉後持續下滑,再度引發執政黨內憂慮。

安倍的自民黨因為一連串醜聞影響,在七月二十九日的國會參議院改選慘敗,丟掉近半數席次,但安倍誓不下台,還說選民支持他的政綱。

日本「每日新聞」說,安倍內閣的支持度,從選前的三成一跌至兩成二新低,更僅是十個月前安倍剛上台時,六成七支持度的三分之一。

每日新聞上週末訪問一千一百六十五名選民後得出的此份民調顯示,選民不滿安倍的比例飆升至六成五,較選前提高一成二。

自民黨議員山崎拓告訴每日新聞,最新支持度「讓我們不寒而慄」。過去曾與安倍意見不和的山崎說:「如果現在舉行眾議院選舉,自民黨可能會喪失政權。」

反對黨民主黨的高層領導人菅直人則告訴每日新聞,最新民調「證明由於首相並未辭職,民眾有種『我們的意見一直被忽略』的感覺」。



[轉載] 日民調:安倍支持率創二成二新低紀錄←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] NHK民調:逾半數對安倍內閣改組不抱持期待
本文引用網址: