首頁 »
2007/08/01

[轉載] 北愛爾蘭動亂數十年 英軍今低調撤軍


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/1/n1788872p.htm


【大紀元8月1日報導】(中央社伯爾發斯特一日法新電)英軍部隊今天低調地從北愛爾蘭撤軍,這是動亂數十年的北愛爾蘭恢復和平的最新象徵。為鎮壓基督徒與天主教徒之間的暴力衝突,英國政府派軍駐守北愛爾蘭將近四十年。

英國從昨晚開始進行這個具有里程碑意義的撤軍行動。就在兩個月前,北愛爾蘭信奉新教的基督徒與天主教徒達成權力分享協定,此一協定使北愛爾蘭恢復自治地位。

英國武裝部隊國務大臣安斯沃斯在倫敦表示,英國從北愛爾蘭撤軍象徵「一個新時代的開始。」

愛爾蘭共和國外交部長艾赫恩說:「這是北愛爾蘭進一步邁向正常、和平與繁榮社會的重要步驟。」

艾赫恩發表聲明指出,北愛爾蘭安全狀況迅速改善的情形「超過我們早先的預期。」

英國陸軍駐防北愛爾蘭的「旗幟行動」長達三十八年,在這三十餘年中,在北愛爾蘭服役的英軍人數超過三十萬人。在鎮壓派系衝突的準軍事行動中,總共有七百六十三名英軍喪生,六千餘人受傷。

為敉平北愛爾蘭的派系暴力衝突,一九六九年英國首次派遣部隊駐守北愛爾蘭。在暴力衝突最激烈時期,約有三萬名英軍在北愛爾蘭各地街頭巡邏維持治安。

在北愛爾蘭暴力衝突中喪生的最後一名英軍士兵死於一九九七年,他在一處路障執勤時被暴徒開槍射殺。



[轉載] 英軍撤出北愛 結束卅八年維安←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 移民的好 愛爾蘭看得到
本文引用網址: