首頁 »
2007/07/31

[轉載] 中俄軍演》靠近中亞區 意在警告阿富汗


 

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/3950441.shtml

代號「和平使命二○○七」的上合組織成員國武裝力量聯合反恐軍事演習,是上合組織成立以來規模最大的一次聯合軍演。演習地點選在俄羅斯車里雅賓斯克的切巴爾庫利靶場。此處直接與中亞地區接壤,對日益嚴重的阿富汗問題有指標作用。

新華社報導稱,切巴爾庫利靶場距離車里雅賓斯克一百七十多公里,屬於第卅四摩托化步兵師,是俄羅斯最大的裝甲演兵場之一。

此地距民眾住家遠,地形複雜,不僅對部隊進行多科目的實兵演習有利,而且適於展開重型兵器。在靶場上,可以隨便進行一二五毫米砲的實彈射擊訓練,而且閱兵場稍加整修,長度就跟莫斯科紅場差不了多少。

俄羅斯的報導稱,現在阿富汗局勢引起上合組織各國的極大關注。塔吉克和烏茲別克軍方領導人甚至公開指出,來自阿富汗的恐怖份子已對中亞地區的穩定構成極大的威脅,近期他們的活動會更加猖獗,軍演選在這裡,應該有這方面的考慮。

從今年二月底起,俄方就派駐大批工兵大規模整修,包括修建四百卅五個掩護所、九十九公里長的道路、四十五公里的塹壕。以及包括觀禮台、新聞大廳、咖啡館等服務設施。

在多國部隊下周正式軍演前,俄羅斯第卅四摩步師已進行一場預演,當地塵沙飛揚,飛機轟鳴,爆炸聲不絕於耳;「恐怖份子」隱藏的村莊上空煙霧瀰漫;俄軍精銳部隊發起衝擊,「恐怖份子」四散奔逃。

【2007/07/31 聯合報】



[轉載] 中日印戰略性合作的可能性←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安倍訪印度 專家指日印合作意在制衡中國
本文引用網址: