首頁 »
2007/07/29

[轉載] 贏總統寶座 薩爾科齊花費兩千多萬歐元


http://www.epochtimes.com/b5/7/7/28/n1785845p.htm


【大紀元7月28日報導】(中央社記者唐秉鈞布魯塞爾二十八日專電)法國總統薩爾科齊參加今年法國總統大選,總共支出兩千多萬歐元(約新台幣八億多元)的競選費用,才贏得總統寶座。

根據「世界報」電子版新聞報導,法國政府公報昨天已公佈參加今年四月及五月法國總統大選首輪及第二輪選舉候選人的競選支出明細。

公佈的資料顯示,贏得大選的人民運動聯盟候選人薩爾科齊,競選經費約兩千一百零三萬歐元(約新台幣八億八千萬元);代表社會黨參選的賀雅爾雖被擊敗,但在大選中的競選支出也高達兩千零七十萬歐元(約新台幣八億六千萬元),幾乎與薩爾科齊不相上下。

在第一輪選舉中就落敗退出的法國民主同盟黨主席白胡與極右派領袖雷朋,各自支出的競選經費,也都超過九百萬歐元(約新台幣三億八千萬元)。



[轉載] 「甘迺迪回來了 他叫沙克吉」←上一篇 │首頁
本文引用網址: