首頁 »
2007/07/20

[轉載] 英工黨補選獲勝 布朗首相通過首次選舉考驗


今日晚報 2007.07.20 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007072000949,00.html

    英國新首相布朗今天通過首次選舉考驗,執政黨工黨在國會議員補選中贏得兩個席位。

    工黨候選人在國會議員補選中獲勝的消息證實後,各界又揣測布朗將於何時舉行全國大選,布朗上月在未經過大選下成為首相。英國最遲應在二○一○年五月舉行下屆國會大選。

    在東北部的塞奇菲爾德前首相布萊爾原來的選區,工黨候選人威爾森以百分之四十四點八的得票率,不到七千票的領先票數獲勝。二○○五年五月,布萊爾在上次大選時是以將近一萬八千五百票的領先票數獲勝。

    然而工黨候選人得票率減少是可以預期的情況,因為布萊爾實施的一些政策引起民眾反彈,特別是在政治上引起強烈爭議的伊拉克戰爭政策

    在競選活動中,當威爾森說明布萊爾在首相任內的成就時,許多選民紛紛報以噓聲。

    在艾林索奧選區舉行的補選中,工黨候選人夏瑪以百分之四十一點五的得票率獲勝,這個得票率也比兩年前減少百分之七。自由民主黨候選人的得票率排名第二,然後就是保守黨候選人。

    這兩次國會議員補選被認為是布朗的重要考驗,因為假如工黨在這次選舉中表現優異,保守黨表現拙劣的話,布朗就可能提早舉行全國大選。

    選舉結束後,工黨副黨魁哈曼接受「英國廣播公司」訪問,當記者提起布朗是否會提前舉行全國大選的問題時,哈曼說:「我們今晚只是慶祝選舉勝利,何時舉行全國大選完全要由布朗決定。」



[轉載] 新首相帶動 英工黨支持率領先幅度創兩年新高←上一篇 │首頁
本文引用網址: