首頁 »
2007/07/15

[轉載] 新首相帶動 英工黨支持率領先幅度創兩年新高


http://www.epochtimes.com/b5/7/7/15/n1773528p.htm


【大紀元7月15日報導】(中央社倫敦十四日法新電)明天將公佈的民調顯示,英國新首相布朗的工黨,支持度領先對手保守黨的幅度,創近兩年來的新高﹔支持布朗領導英國的民眾,也是支持保守黨黨魁卡麥隆的將近兩倍。

此份調查顯示,這位前財政大臣六月二十七日接替前首相布萊爾上任後,「布朗反彈力道」帶動支持度顯著上升。

「星期電訊報」的民調顯示,工黨支持度為四成,保守黨三成三,自由民主黨則為一成九。

二零零五年十二月卡麥隆接任保守黨黨魁後,保守黨支持度一直維持穩定,這僅是工黨支持度在卡麥隆上任後,第二度站上四成大關,同時也是二零零五年九月以來,工黨領先幅度最大的一次。

工黨獲得的男性支持度領先保守黨一成一,女性支持度領先一個百分點,十八到二十四歲族群中,領先幅度達兩成三。

世界新聞報的民調則顯示,五成三民眾認為布朗最適合領導英國,認為卡麥隆最適任的則僅有兩成七。

今年稍早的ICM民調中,卡麥隆的支持度領先五個百分點。

布朗可以在二零一零年五月前的任何時間點召開大選。星期電訊報認為,如果工黨繼續維持領先,布朗可以利用這股反彈力道,提早舉行大選。

世界新聞報在社論中說:「慘澹的支持度,增加了卡麥隆的壓力。有些人會說,新首相是在享受選民的蜜月期,但很少有人質疑布朗能站穩腳步,步履穩健地擔任首相。」

「卡麥隆的兩難是,數百萬選民還不知道保守黨支持什麼。保守黨高層主張,如果太早提出政策,工黨會竊取或詆毀。」

「但選民想要清清楚楚、沒有疑慮,大膽的領導人必須脫離騎牆作風,就有點像是布朗。」

ICM的兩份民調,從十一到十三日電話隨機抽樣一千零三名成年人。



[轉載] 英相接班秘辛 廁所害了布朗? ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 英工黨補選獲勝 布朗首相通過首次選舉考驗
本文引用網址: