首頁 »
2007/07/14

[轉載] 安倍內閣支持率創新低 不及26%


http://www.epochtimes.com/b5/7/7/13/n1772579p.htm


【大紀元7月13日報導】(中央社東京十三日法新電)根據今天公布的最新民調,日本首相安倍晉三內閣的支持率創新低,僅略超過百分之二十五,這是參議院改選即將登場前安倍面臨的另一項壞消息。

身為保守派領導人的安倍,七月二十九日將面臨出任首相以來的的第一場國會選舉考驗,因內閣頻頻傳出醜聞,安倍上任十個月以來聲望已腰斬。

日本「時事通信社」的民調指出,安倍內閣的支持率較六月份再滑落三點一個百分點,跌至百分之二十五點七,創下上任以來的最低點。

七月六日至九日針對兩千名合格選民的民調結果顯示,安倍內閣的不支持率攀升四點八個百分點,達百分之五十三點二,首度突破五成。

安倍是日本第一位戰後出生的首相,他的使命是擺脫日本戰敗陰影,包括修改美國主導制定的和平憲法等。

在政府機構承認誤置數百萬筆年金紀錄後,安倍將焦點轉移至年金制度改革。日本是全球人口老化最嚴重國家之一,年金問題長久以來一直是敏感議題。

在兩名內閣閣員因涉及醜聞或失言相繼下台後,安倍也飽受抨擊。

本月底的選舉僅改選國會參院,不論是否勝選,安倍領導的自民黨和公明黨執政聯盟仍能繼續執政,因為執政聯盟在權力龐大的眾議院握有過半數席次。

但若執政黨在選舉中失利,要求安倍下台的黨內壓力可能會升高。



[轉載] 顧人怨 日相安倍支持度創新低 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 讀賣新聞:安倍內閣凶多吉少
本文引用網址: