首頁 »
2007/07/12

[轉載] 台灣與南太漁業夥伴建構論壇召開 六友邦與會


今日晚報 2007.07.12 
中央社
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130502+132007071200942,00.html
 

    外交部亞東太平洋司副司長于德勝今天指出,「台灣|南太平洋國家建設性漁業夥伴關係的建構論壇」在台北經過四天會議討論後,將於明天閉幕,來自六友邦、十一位漁業代表來台與漁業署、農業委員會官員交換島國漁業發展挑戰、台灣在永續漁業及水產養殖發展的相關經驗。

    于德勝上午在記者會表示,繼去年在帛琉召開「第一屆台灣與太平洋友邦元首高峰會」後,台灣與南太平洋友邦的關係更進一步,高峰會上提及的八點承諾,外交部致力落實中。

    他說,近日台灣與南太平洋的互動頻繁,包括漁業夥伴關係的建構論壇環境保護會議都在台灣舉辦,其中漁業建構論壇邀請了包括吐瓦魯漁業局長、帛琉資源發展部漁業局長、馬紹爾群島漁業局長、吉里巴斯漁業部副次長、諾魯漁業及海洋資源署主席,索羅門漁業局長等重要漁業官員。

    于德勝表示,台灣與南太友邦代表在會議中討論了「台灣永續漁業與水產養殖發展」、「台灣遠洋漁業概況」、「南太島國漁業發展與挑戰」、「台灣西南海域櫻蝦資源管理」、「島國水養殖可行性分析」等議題,訪賓也到宜蘭優良漁村及國立台灣海洋大學參訪。



[轉載] 加強南太平洋漁業合作 農委會邀6國舉辦論壇←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 台灣與太平洋友邦環境部長會議 台北召開
本文引用網址: