首頁 »
2007/07/09

[轉載] 加強南太平洋漁業合作 農委會邀6國舉辦論壇


今日晚報 2007.07.09 
中央社
 

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130502+132007070900766,00.html

     行政院農委會今起五天在外交部外交人員講習所辦理「台灣--南太平洋國家建設性漁業夥伴關係之建構論壇」,邀請帛琉等6個南太平洋國家參與本次論壇,農委會指出,透過這項論壇將加強台灣與南太平洋地區國家漁業合作。

    農委會表示,總統陳水扁95年9月4日曾於南太平洋地區國家元首高峰會中簽署「帛琉宣言」,這次論壇共邀請帛琉共和國、吐瓦魯、馬紹爾群島、索羅門群島、吉裡巴斯共和國及諾魯6個南太平洋友邦國家漁業領域高階官員參加,亦開放台灣產、官、學界漁業相關領域人士參與。

    預定在5天密集課程、實地參訪及綜合論壇中,農委會將與南太平洋友邦漁業官員分享台灣成功的漁業發展經驗。另藉由各國與會代表提出「國情報告」,了解南太平洋友邦漁業發展現況,以加強台灣與南太平洋地區國家漁業合作。

    隨後農委會還將安排參訪漁政機關、漁村及優良水產加工廠商,以期增加友邦國家官員能對台灣漁業發展全面性且深入的瞭解。

    農委會指出,近幾年來,許多國際組織如聯合國、世界銀行、亞太經合會等均透過國際合作的方式,整合國際間的資源運用,漁業合作計畫亦為重點之一。農委會致力推廣台灣農漁業發展經驗,深切期望與友邦共同努力,藉由漁業技術合作促進友邦漁業發展,增加友邦國家整體的財源。

    農委會強調,企盼參加這項論壇的友邦官員歸國後成為推動當地漁業發展的中堅,達到援助友邦經濟發展目的,並在相關區域漁業組織上支援台灣,共創雙贏。



[轉載] 吉里巴斯總統:全力支持台灣加入WHO←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 台灣與南太漁業夥伴建構論壇召開 六友邦與會
本文引用網址: