首頁 »
2007/07/01

[轉載] 英相布朗上任 工黨支持率勁升 擬提前大選


 

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/3909916.shtml

英國首相布朗上任未久雖然面臨棘手的恐怖威脅升高難題,但根據一項最新的民調,布朗進駐唐寧街十號後,帶動工黨的支持率,一口氣增加七個百分點,達百分之三十九,領先保守黨四個百分點,是二零零六年三月以來的首次超前;他計劃利用高人氣,提前於明年春天舉行下屆大選。

根據「衛報」委託ICM 進行的民調,二十七日才接任首相的布朗,人氣快速攀升,他三成九的支持率是二零零五年底卡麥隆出任保守黨黨魁以來,工黨的最高支持率。如果能持續保持領先,有利工黨在下屆大選取得連續第四次的勝利。

觀察家指出,布朗計劃如果支持率能繼續回升,明年春天就舉行大選,這比外界的預期提早一年。

布朗已指示內閣辦公室副部長艾德.米勒班負責起草工黨的競選宣言;工黨資深黨員、前衛生部長休伊特等人將全力協助。

事實上,六月二十四日布朗獲選工黨黨魁後,即指派當時的交通運輸大臣亞歷山大擔任工黨下屆大選的協調人。他說:「我們不僅要做好選舉的準備,同時要贏得大選」,顯示他積極為下屆大選佈局準備。

民調顯示:保守黨的支持率增加一個百分點,達百分之三十五;自由民主黨則是最大的輸家,下跌三個百分點,僅有百分之十八。

這項民調是在二十八日布朗內閣人事確定後舉行的。960630

【2007/07/01 中央社】



[轉載] 布朗新內閣 41歲「小」外相 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 布萊爾交卸首相 工黨失去明星
本文引用網址: