首頁 »
2007/06/29

[轉載] 布朗表示他的新政府與前政府不同



【大紀元6月29日訊】(美國之音記者:裡弗斯2007年6月29日倫敦報導)英國新任首相布朗向全國表示,他的政府與布萊爾政府不同,不會一切照舊。僅在一天的時間內,組成前首相布萊爾內閣的大多數熟悉的面孔已經消失。

*布萊爾內閣的大多數老面孔已經消失*

過去一年的民意調查顯示,堅持布萊爾的既定路線將導致工黨在下屆大選中失敗。

顯然鑒於這些考慮,為了顯示自己的主導能力,布朗迅速開始按照他的設想打造內閣。這位前任財政大臣為了獲得最高權力等待了十年。

*米利班德成為三十年來擔任外相最年輕的人*

最重要的新任命包括前環境大臣米利班德成為外交大臣。41歲的米利班德是30年來擔任這個職位的最年輕的人。米利班德雖然沒有透露太多的情況,但是他暗示,他將以新的姿態擔任外交大臣。

米利班德說:“我對新首相請我在新政府擔任外交大臣感到非常榮幸和欣喜。依我看,當代世界面臨的機遇和挑戰要求有耐心和有目的的外交,這種外交既傾聽他人意見,也發揮領導作用。”

在伊拉克問題上,布萊爾長期以來與英國人民的觀點相左。雖然米利班德曾經擔任布萊爾的高級政策顧問,但是媒體的報導顯示,那時,他對參與伊拉克戰爭的決定持懷疑態度。

*英國首次由一位女性擔任內政大臣*

對布朗來說,改變目前英國對伊拉克的政策將扭轉工黨的厄運,這可能意味著加快分階段撤出在伊拉克南部的英國軍隊。

在國內問題方面,布朗希望更多的強調傳統的民生問題,比如,改善住房供給、教育、衛生保健以及公共運輸。

英國首次由一位女性擔任內政大臣,由史密斯擔任這個重要的法律與秩序方面的職務。內政部受到許多問題的困擾,比如失敗的監獄政策、低效和令人產生疑問的移民政策,還有安全監督。



[轉載] 布萊爾卸任 布朗時代展開←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 布朗新內閣出臺 提拔首位女內政大臣
本文引用網址: