首頁 »
2007/06/29

[轉載] 布萊爾卸任 布朗時代展開


http://www.epochtimes.com/b5/7/6/29/n1758289p.htm

【大紀元6月29日訊】(據民視新聞報導)英國首相布萊爾27日正式向女王提出辭呈,卸下擔任10年的首相一職,接任的前財政大臣布朗,隨後獲得女王任命,並搬入首相官邸,開啟英國政治史上新的一頁。

帶著淺淺的笑容,英國首相布萊爾在如雷的掌聲中,結束任內最後一次國會質詢,27日對布萊爾來說,是感傷也是忙碌的一天,離開國會後,他回到位在唐寧街十號的首相官邸,與家人在門口短暫停留,向民眾揮揮手,最後一次離開唐寧街。布萊爾隨後與夫人前往白金漢宮,向女王遞辭呈,10年首相生涯正式畫下句點。

布萊爾以英國近200年來最年輕首相的姿態入主唐寧街,為英國帶來許多新氣象,他充滿人道關懷的情操,為他贏得英國人的愛戴。英美攜手達成北愛和平協議,出兵科索伏,阻止南斯拉夫鎮壓阿爾巴尼亞裔獨立運動,更是國際間的佳話。但後來布萊爾選擇力挺美國總統布什,由阿富汗到伊拉克,而這一相挺,把自己的政治前途也給挺掉了。

布萊爾時代畫下句點的同時,新的時代揭開序幕,擔任財政大臣達10年之久的布朗,27日接下英國首相一職。牽起妻子的手,布朗第一次走向唐寧街十號,臉上掛著笑容,向民眾揮揮手,布朗時代已然展開。



[轉載] 布朗上任英首相第一天 將宣布內閣閣員名單←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 布朗表示他的新政府與前政府不同
本文引用網址: