首頁 »
2007/06/28

[轉載] 布朗上任英首相第一天 將宣布內閣閣員名單


今日晚報 2007.06.28 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007062800967,00.html

    布朗擔任英國首相第一天的主要任務就是宣布新內閣閣員名單;前首相布萊爾掌權十年之後,任命新內閣閣員不但可顯示布朗與布萊爾的不同之處,也可使布朗有個新開始。

    新內閣中,最引人注目的重要職位包括布朗本人曾經擔任過的財政大臣、另外還有外交大臣、內政大臣以及衛生大臣。

    英國媒體一般認為,布朗內閣可能是新舊參半的局面,既有經驗豐富的政壇老將,也有才能出眾的政壇新秀。

    多英國報紙認為,米勒班將擔任外交大臣,在布萊爾最後一任的內閣中,米勒班是環境大臣。

    新聞報導指出,近數月來,多位工黨國會議員敦促米勒班出馬競選工黨黨魁,因為他是唯一有實力挑戰布朗的人,可是米勒班最後拒絕了這些人的建議。

    布萊爾內閣中擔任貿易工業大臣的達林,據說是財政大臣的熱門人選,他也是布朗的政壇盟友。泰晤士報不但以全版篇幅介紹達林,甚至於形容他是「新任財政大臣。」

    目前還不清楚何人將取代瑞德出任內政大臣,然而據說史卓是司法大臣與副首相的熱門人選,史卓曾在布萊爾內閣中擔任外交大臣與內政大臣。

    上週末工黨副黨魁競選中,以些微差距落敗的強生可能出任衛生大臣。

    從目前情況看來,鮑爾斯與古柏可能都會加入布朗的內閣,這將使他們成為布朗內閣中的第一對夫妻檔閣員。

    一英國報紙報導,大衛.米勒班的弟弟艾德.米勒班也可能成為內閣閣員。假如果真如此,米勒班兄弟將成為自從一九二○年代以來,英國內閣中的第一對兄弟檔閣員。



[轉載] 布朗內閣可能「大地震」 為提前大選準備←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 布萊爾卸任 布朗時代展開
本文引用網址: