首頁 »
2007/06/28

[轉載] 布朗內閣可能「大地震」 為提前大選準備


今日晚報 2007.06.28 
中廣新聞/葉柏毅
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007062800966,00.html

    前英國財政大臣、工黨的第二號人物戈登.布朗,昨天終於如願以償當上英國首相。

    據路透社報導,布朗可能會在星期四公佈他的內閣名單,一般預料,布朗內閣會有「大地震」,和前任布萊爾內閣的官員相當不同;而布朗試圖一新耳目的做法,也有可能是準備要提前大選。

    目前一般預測,英國內閣的第二號人物、也就是財政大臣,將會由現任貿易與工商大臣達林接任。

    由於布朗是接續布萊爾的五年任期,而工黨政府這一任的任期理論上是到二○一○年結束,因此也就是說,布朗這一任只有兩年多的首相可做。

    不過由於布朗在繼任英國首相之後,大大提振了工黨的聲勢,所以英國媒體與政壇都在猜測,布朗很可能會利用這一股氣勢提前舉行英國大選,以維持工黨在國會中的優勢繼續執政。



[轉載] 英報:首相布朗面對挑戰將接踵而至←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 布朗上任英首相第一天 將宣布內閣閣員名單
本文引用網址: