首頁 »
2007/06/28

[轉載] 英報:首相布朗面對挑戰將接踵而至


今日晚報 2007.06.28 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007062800968,00.html

     英國首相布朗今天第一天上班,英國各大報廣泛報導布朗接任首相的新聞,各方意見雖各有不同,但都認為布朗前方的挑戰將接踵而來。

    布朗擔任布萊爾政府時期財政大臣長達十年,終於在二十四日成為執政黨工黨領袖,昨天也順理成章成為新出爐的首相,但任務艱鉅,挑戰不僅來自黨內,國內更有許多議題需要處理。

    右派「每日電訊報」報導,布朗面臨的挑戰相當值得玩味,在社論裡寫到:「為了向選民證明將領導一個『全新』的政府,他必須跟過去只是第二號人物的形象適度切割,作為國最高行政首長,他也知道自己要成為一個與過去不同的人。」

    左派大報「衛報」則是對布朗抱持正面評價,首先就讚揚他「為建立團結所作的努力,不容政府流於派系分歧。」

    報導形容,在布朗首相加冕的光環下,布萊爾派與布朗派融洽交談,民調轉高,反對勢力保守派似乎心驚膽寒,工黨突然信心大增,但報導仍不忘強調「布朗自己也知道,上任只是新局面的開端」。

    「泰晤士報」則提醒工作形象深植人心的布朗,成功的首相必須對眼前的任務相當敏銳,而非只是一切按部就班的乖乖牌,並鼓勵布朗成為「引領新潮流的首相」,改善市場大原則及英國的科技進展。

    這報紙重申:「想法很重要,但同時也要了解重塑英國所需的原則及大方向。」

    最近通過的歐盟條約,以及之前推行失敗的歐盟憲法,都是許多反親歐盟派所關注的議題,英國發行量最大的八卦報「太陽報」的社論呼籲布朗,就此議題進行公投。

    右派「每日郵報」認為,「重建公共生活廉正、透明化及誠實的風氣,及促進民主制度的實施都是布朗上台後的首要任務」,才能端正社會風氣。

    左派「獨立報」也抱持相同看法表示:「從現在開始,說話必須名實相符,官方統計數據、情報或軍方資料不應浮誇或捏造。」



[轉載] 不走前輩的路 政治「異類」 布萊爾辭下議院議員←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 布朗內閣可能「大地震」 為提前大選準備
本文引用網址: