首頁 »
2007/06/28

[轉載] 工黨黨魁布朗 出任英首相


中國時報 2007.06.28 
江靜玲/倫敦二十七日報導
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110501+112007062800042,00.html

    英國首相布萊爾今天(二十七日)正式交卸擔任了十年三個月的首相職務。上周當選為工黨新黨魁的財相布朗接任,成為英國第五十二任首相。布朗晉見女王伊莉莎白二世後,將宣布新內閣名單,英國正式進入布朗政府時代。

    布萊爾今天上午十一時二十分出發前往國會接受首相任內最後一次質詢。國會內各黨派議員的態度都溫和有禮,並祝福布萊爾和其人。

    出乎各方意外的是,布萊爾從國會返回首相府後,雖與人一起出現在唐寧街十號前,向眾人揮手告別,但卻未如傳統發表任何告別談話,即直接驅車前往白金漢宮向英女王提出辭呈。反而是與他同行的妻子雪莉,進入車子前,衝著守候的媒體說,「拜拜。我不認為我們會想念你們!」

    繼布萊爾向女王請辭後,新首相布朗在妻子莎拉陪同下被召喚到白金漢宮,依女王指示著手進行組閣,爾後,直接回到唐寧街十號,正式出任英國首相。布朗政府內閣的主要名單,預定在今天下午宣布。



[轉載] 英國政壇的阿信 布朗像個謎←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 不走前輩的路 政治「異類」 布萊爾辭下議院議員
本文引用網址: