首頁 »
2007/06/28

[轉載] 布朗出任英首相 新內閣將有新氣象


http://www.epochtimes.com/b5/7/6/28/n1757216p.htm


【大紀元6月28日報導】(中央社記者黃貞貞倫敦二十七日專電)英國前財政大臣布朗今天正式接任首相,他以改革作為新內閣的重要訴求,強調將廣納各界人才入閣,新內閣名單將於明天公布。政壇傳言,工黨資深黨員、外相貝凱特將被撤換,由環境大臣米勒班接任,唐寧街並證實,衛生大臣修伊特已決定辭職,內閣將有一番新氣象。

五十六歲的布朗繼布萊爾後,成為英國第五十二任首相,攀上二十四年政治生涯的最高峰。

布朗下午依慣例前往白金漢宮晉見女王伊麗莎白二世,並奉命籌組新內閣,他返回唐寧街十號首相府前發表就職演說,難掩緊張的心情表示,「新政府將有新的優先工作」,並以求學時的座右銘向英國人民保證,「將會竭盡所能做到最好」,努力推動改革,並廣納不同政黨的優秀人才入閣。

布朗留下的財政大臣遺缺,將由他的長期密友,交通運輸大臣達林出任,而為布朗競選黨魁輔選有功的工黨下議院領導人史卓將負責憲政改革工作。

貝凱特是英國史上第一位女外相,也是工黨的資深黨員,自一九九七年布萊爾執政以來即入閣,曾長期擔任環境、食品及鄉村事務大臣。據報導,布朗告訴她,為了讓內閣有新氣象,必須撤換她。

米勒班現年四十四歲,一旦確定出任外相,將是自一九七七年前外相歐文以來,英國史上最年輕的外相。

內閣的人事佈局仍未完全定案,前教育大臣強生可能接任修伊特,出任衛生大臣,推動布朗指定的醫療保健改革大計;前歐洲事務大臣胡恩可能改任黨鞭。



[轉載] 英新首相布朗施政 蕭規曹隨但展現新作風←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 英國政壇的阿信 布朗像個謎
本文引用網址: