首頁 »
2007/06/28

[轉載] 英新首相布朗施政 蕭規曹隨但展現新作風


http://www.epochtimes.com/b5/7/6/27/n1757078p.htm

【大紀元6月27日報導】英新首相布朗施政 蕭規曹隨但展現新作風(中央社倫敦二十七日法新電)即使英國新任首相布朗大體上可能會對前首相布萊爾的施政方針蕭規曹隨,英國仍將面對布朗截然不同的作風。

雖然布朗努力要擺脫陰沈嚴肅的形象,他在公務上的作風仍可望與布萊爾對媒體隨和友善的態度形成明顯對比,而布萊爾此種態度吸引了英國內、外許多人士。

在本質上,普遍認為,布朗較布萊爾反對歐洲整合;同時在布萊爾因決定加入二零零三年美國發動的伊拉克戰事而觸怒輿論之後,布朗在對美關係上也採取比較謹慎的態度。

但在新、舊任首相今天於倫敦進行權力交接之前數小時,美國總統布什試圖淡化布朗過於嚴肅之名,他堅稱,他們互動良好。

布什告訴「太陽報」:「布朗來到這兒,一點也沒有陰沈的蘇格蘭人形象。他很放鬆,我們交談愉快。」

布朗在準備接任新職時,已設法為自己塑造比較人性化的形象。他的笑容增加了,髮型改變了,但允諾將中止「名流」政治,這是暗諷布萊經常討好媒體。

他並在伊拉克問題上與布萊爾保持距離,只是採取微妙手法,而這正是在首相生涯晚期糾纏布萊爾的重大問題。

布朗雖排除將英軍立即撤出伊拉克的可能性,並誓言「履行我們對伊拉克人民的義務」,他仍承認,錯誤已經犯下,並呼籲加強促進發展與和解。

有些人表示,布朗的「一大問題」在於處理他和布什繼任者的關係。

布里斯托大學的韋克姆瓊斯說:「如果美國在十八個月後是由民主黨候選人當選總統,那麼英、美重新交涉彼此關係的準備工作將會就緒。」




[轉載] 新歐盟條約:布萊爾留給布朗的是禍是福←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 布朗出任英首相 新內閣將有新氣象
本文引用網址: