首頁 »
2007/06/26

[轉載] 布朗獲選執政黨魁 英媒:當選演說大致感滿意


http://www.epochtimes.com/b5/7/6/25/n1754226p.htm


【大紀元6月25日報導】(中央社倫敦二十五日法新電)布朗昨天一如預期獲選為英國執政的工黨黨魁,他當選後發表的感言,可說用了超過十年的時間準備;從今天媒體的報導和評論看來,英國新聞界頗為滿意,認為是一篇紮實的演說,不過,媒體仍警告,布朗的承諾必須兌現。

布朗定二十七日正式接替布萊爾成為英國首相,目前為財政大臣的他,等待這個職務已有十年之久;由於工黨內兩名被認為有意與布朗競爭的人士無法得到足夠支持,布朗昨天在黨大會中順利獲得確認為工黨黨魁。

布朗因身為英國國會最大黨黨魁,而成為英國首相;英國執政黨可以無需舉行全國大選,於執政期中更換領導人。

長期以來站在工黨對立面的右派「每日郵報」在社論中指出,布朗「沒讓人失望」,但仍警告指出:「經過布萊爾之後,不難理解英國人民對首相的承諾會抱持懷疑態度」。

「布萊爾先生說得很好聽,但沒有能力辦到;布朗先生昨天說得很對,但這只是最簡單的部分」,「他必須付諸行動」。

布萊爾領導下的工黨,近年來在重要民意調查中支持度落後於主要在野黨保守黨;不過最近一次民調,工黨近八個月來首次領先保守黨,這可能是受到「布朗因素」的影響。

保守派支持的「每日電訊報」指出,布朗已經在張望下次大選;下次英國大選最遲必須到二零一零年五月之前舉行。

電訊報社論說:「一派輕鬆,甚至有些低調,布朗在發表感言談話中,對他十年來極想要獲得的這份工作並沒道出什麼方向」,但社論也指出,看得出來他並不自滿,「他了解,如果他要確保工黨四連任,他手中還有一場仗要打」。

布朗已決定指派交通運輸大臣亞歷山大為工黨參與下屆大選的總協調人,並簡短保證,無論首相決定何時選舉,工黨都將準備全面投入,這個動作引起臆測認為,布朗將推動在一年內快速舉行全國大選。

通常忠於工黨的「衛報」指出,布朗的演說是在有利環境中進行,「工黨的聽眾很高興他終於上台,尊重他的演說內容」。

衛報社論指出,「無需懷疑他的願景,但對布朗而言,更為困難的是如何說服心存懷疑的民眾,他能為政府帶來新的道德目標」。

眾多媒體中,只有一向支持工黨的小報─「每日鏡報」,義無反顧地為布朗未來領導政府的榮景感到鼓舞,鏡報宣稱:「二零零七年布萊爾先生將權力平順地移交給布朗先生,將使這個工黨政府令人耳目一新,並以此作為連續四次大選勝利的跳板」。



[轉載] 布朗當選工黨領袖 誓言改革重塑形象←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 布朗接掌英工黨 民調首次領先保守黨
本文引用網址: