首頁 »
2007/06/26

[轉載] 布朗當選工黨領袖 誓言改革重塑形象


http://www.epochtimes.com/b5/7/6/25/n1754614p.htm


【大紀元6月25日訊】(大紀元記者周成報導)6月24日,布朗正式當選工黨領袖,在當選演說中,布朗誓言改革,重塑工黨形象,並將關係廣大民生的住房和醫療問題作為工作重點,爭取民眾的支持。外界猜疑,布朗有可能會要求提前進行大選。

可能會提前大選

在曼徹斯特召開的這次工黨特別大會上,布朗宣佈,他已經指派交通大臣亞歷山大(Douglas Alexander)成為工黨的大選協調人,隨時做好大選的準備。此舉使得外界紛紛猜疑,布朗有可能會要求提前進行大選。

工黨是目前英國下議院的最大黨,因此首相布萊爾下台後,工黨的新領袖布朗可以不經過大選直接接任首相,但是布朗需要獲得選民的支持,以確保他的地位,所以布朗很有可能會提前在明年春季要求大選。

下定決心迎接「變化的挑戰」

布朗在當選演說中暗示,他將進行一系列新的計劃,重組內閣,撤銷貿易與工業部。

布朗表示,「我在週三就職後,就會像我們工黨歷來那樣,留意和提倡變化」。

他宣佈,工黨需要的不僅僅是政策,還需要靈魂。他最近剛剛花了幾個月的時間在英國全國走了一圈,他認為自己從中瞭解了普通英國人的需要。


工黨新領袖布朗和副領袖哈曼。(GettyImages//Paul Ellis)

重組內閣 工黨副領袖將可能不會成為副首相

布朗當選工黨領袖當天,工黨的副領袖也經選舉產生。現任司法部長哈曼以微弱優勢贏得副領袖的位置。

布朗隨即宣佈,哈曼將成為工黨的女議長,將承擔提高工黨在英格蘭南部支持率的重任。

布朗此舉使外界相信,哈曼將不會成為副首相,擁有她的前任普雷斯哥特那種權力,可以在首相不在國內期間執行首相的職責。

此外,布朗的盟友還暗示,現任貿易與工業大臣達令(Alistair Darling)將可能成為新任財政大臣,現任下議院領袖斯特勞(Jack Straw)將成為司法部長,負責實施政府憲法改革。

布朗還宣佈將成立一個新的政府部門,負責給與企業更多的支持。

優先考慮住房醫療教育

為爭取廣大民眾的支持,布朗承認人們擔心房價無法承受,因此他許諾將幫助第一次購買住房的人買得起房產,同時住房大臣將成為他的內閣的一員。

他還表示,他將調整「援助,債務免除和貿易政策,進行一場戰勝貧困的不懈的戰爭」。

布朗還表示,調整國民醫療制度和給學校調撥更多的經費將是他優先考慮的問題。

工黨支持率超過保守黨

布朗最近提出的一些政策構想似乎已經贏得了人們的支持。上週末進行的民意測驗顯示,工黨的支持率最近首次超過了保守黨。

他的當選演說也獲得了新聞界的認可,但是媒體仍警告,他需要兌現承諾。



[轉載] 布朗終於接掌英首相 但又能維持多久←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 布朗獲選執政黨魁 英媒:當選演說大致感滿意
本文引用網址: