首頁 »
2007/06/25

[轉載] 安倍內閣支持率再創新低


http://www.epochtimes.com/b5/7/6/24/n1753617p.htm


【大紀元6月24日訊】(明報新聞網2007年6月24日報導)最新公布的民意調查顯示,日本首相安倍晉三內閣的支持率持續下降,不支持率亦迅速上升。

日本的訊社共同社昨日和今日的全國電話民意調查,結果顯示,安倍內閣的支持率為33.5%,比本月一、二兩日進行的全國緊急電話民意調查又下跌了2.3個百分點,創去年九月上台以來的最低紀錄。同時,對內閣的不支持率卻57.7%,上升了9個百分點。

為了在下個月舉行的參議院中獲勝,支持率不斷下滑的安倍晉三以還有兩個重要法案沒有審議完畢為由將國會會期延長十二天,使得參院大選也不得不順延一周。此舉不僅遭到在野黨的強烈抨擊,也招致執政黨內部的不滿,而不得不為此承擔額外財政投入的各地方政府更是怨聲載道。



[轉載] 朝日新聞民調:安倍內閣支持率只有三成四←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安倍內閣支持度持續創新低
本文引用網址: