首頁 »
2007/06/25

[轉載] 獨立報:2005大選後布萊爾曾打算撤換布朗


http://www.epochtimes.com/b5/7/6/24/n1753714p.htm


【大紀元6月24日報導】(中央社倫敦二十四日法新電)據今天披露的一份外流文件說,在二零零五年大選後,英國首相布萊爾曾經打算將財政大臣布朗撤職,並且瓦解他在財政部的權力基礎。

「星期獨立報」在布朗接替布萊爾就任首相的三天之前刊出這份秘密文件,此舉可能破壞二十七日政權移交的順利進行。

在上週最後一次內閣會議中,布萊爾保証他「全力效忠」他的繼任者,即使兩人都不否認過去曾有摩擦。

獨立報說,該報取得的這份文件是幾位公務員在二零零五年三月起草,包括布萊爾「策略小組」的重要顧問和前英國廣播公司總經理比爾特。

該報說,布萊爾本人也有這份文件的複本。文件中列舉整頓財政部的措施,包括為新的財政大臣所擬的業務說明。

文件中也建議布朗繼任者應該擁有的個人特質,包括「沒有在過去的決策作私人投資」,以及「具備團隊精神」。布萊爾的支持者抱怨布朗缺乏這種精神。

該報說,這份文件最後並未付諸實施,因為布萊爾須要布朗協助他收拾選後的殘局,兩人最後達成協議,布朗繼續擔任財相。

首相辦公室一名發言人說:「我們不評論外流的文件。」



[轉載] 焦點人物:英國工黨新任副黨魁哈曼←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 布朗終於接掌英首相 但又能維持多久
本文引用網址: