首頁 »
2007/06/24

[轉載] 專家:布朗作法與布萊爾有別 但基調無異


http://www.epochtimes.com/b5/7/6/24/n1753345p.htm


【大紀元6月24日報導】(中央社倫敦二十四日法新電)專家指出,即將接任英國首相的現任英國財政大臣布朗,即使謹守現任首相布萊爾所留下重要議題,但其風格將與布萊爾明顯不同。

專家指出,大多數人認為布朗將比布萊爾更持「反親歐派」主張,與美國總統布希的關係也會審慎拿捏,但如果民主黨籍候選人贏得二零零八年美國總統大選,他可能會與其建立更強固的聯盟關係。

布萊爾在伊拉克議題上堅定支持布希,但也使他的施政遭受困擾,分析人士認為,布朗將與不受支持的盟友美國保持距離。

不過,專家指出,其他重要政策方面布朗與布萊爾沒什麼不同,即使工黨內部左派人士希望布朗能帶領工黨重回社會主義基調。

左傾智庫費邊社秘書長卡瓦拉表示:「如果只因為大家看到布朗在黨代表大會上打紅領帶,就以為一切都將改變,那他們肯定會失望」。

布朗在接任首相前到英國各地走透透,與黨員和民眾溝通;這些談話與溝通顯示,布朗有所變,有所不變;不變的是布萊爾將工黨路線向中間修正,因此連續三次贏得大選,變的是工黨獲得的支持度愈來愈低。

特別在伊拉克議題上,布朗似乎已經將自己與布萊爾傳承下來的政策分割。

雖然排除英國部隊立即從伊拉克撤軍,矢言「維持我們對伊拉克人民的義務」,但布朗也承認英國犯了錯誤,要求應更關注伊拉克的發展與派系和解。

布里斯托大學瓊斯教授告訴法新社:「我認為他們將試圖並協商某種形式的撤軍」。

但倫敦政經學院的喬治、瓊斯教授則認為:「沒有跡象顯示他會動搖」,並指出,布萊爾派兵前往伊拉克時,布朗也是政府成員之一。

布朗曾表示,與美國的「特殊關係」,「必須也應該是一個非常強固的關係」,但他在今年元月時的語調冷了下來,矢言與布希交往將「非常坦誠」,並維護英國國家利益。

有些人則認為,布朗的最大問題不在與布希的關係,而是他與布希繼任者的關係。

布里斯托大學的瓊斯教授指出:「如果十八個月後出現一位民主黨籍美國總統,則英美關係將重新展開」。

布朗是個大西洋主義者,他最喜歡的度假地點是美國東岸的鱈魚角,對歐關係則十分謹慎,因此,英國政策不太可能有大幅度的改變。



[轉載] 布萊爾妻子多次建議丈夫開除接班人布朗←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 布萊爾卸任 生涯無限大
本文引用網址: