首頁 »
2007/06/19

[轉載] 布萊爾妻子多次建議丈夫開除接班人布朗


http://www.epochtimes.com/b5/7/6/19/n1748655p.htm


【大紀元6月19日報導】(中央社記者記者黃貞貞倫敦十九日專電)英國首相布萊爾二十四日即將交卸擔任十年多的首相職務,財政大臣布朗極可能接任,而「雙布」不合在英國政壇已是公開的秘密。今天有媒體報導,布萊爾的律師妻子雪莉不滿布朗對布萊爾的敵意行徑,曾多次建議丈夫將布朗革職,布萊爾並一度計劃將布朗踢出內閣。

「衛報」引述和布萊爾夫婦相交三十多年的好友柯克斯的話報導,自一九九零年中期,布萊爾與布朗的關係就開始緊張,去年布朗更發動親信對布萊爾「逼宮」,要求他明訂下台的時間,使兩人的緊張關係到達最高點,布萊爾也終於見識到這位虎視眈眈的接班人最可怕的一面。

柯克斯透露,布萊爾和布朗的裂痕始於一九九四年,但開始惡化是二零零一年工黨第二次大選獲勝,因為「布朗要求立即出任首相」。

雪莉告訴柯克斯,布朗變得很難搞,他要求布萊爾下台,而且一直不間斷。個性直率的雪莉對布朗的行徑十分惱火,認為他的所作所為都是嚴重的冒犯。

布萊爾本人在公開場合向來不談和布朗的不睦,不過他曾私下告訴柯克斯,準備開除布朗,雪莉也鼓勵丈夫這樣做。

英國第四頻道電視台本週將播出名為「布萊爾的起落」的紀錄片,對於布萊爾和布朗間的恩怨情仇、雪莉對布朗逼宮手段的憤怒等,都有很深刻的描述。

紀錄片中訪問包括前內政大臣克拉克等前內閣官員,他們對布萊爾與布朗的緊張關係都有很坦誠的陳述。他們指出,「雙布」不合的確對政府的運作造成負面影響。

布萊爾倚重的顧問泰勒形容,對首相府的員工來說,「他們就像是雙親關係不睦環境下的小孩,父母忙著吵架,根本沒有時間理他們」、「你在等一個決定,但是你聽到的卻是廚房裡碗盤齊飛的聲音」。

另一名助理指出,財政部拒絕提供首相府有關新年度預算的任何細節,「這就像是一場持續不斷的戰爭,對財政部的人來說,如果和首相府的人接觸,就像是向公務生涯說再見,準備捲舖蓋走人。」



[轉載] 布萊爾下台 英國榮景可能掰掰←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 專家:布朗作法與布萊爾有別 但基調無異
本文引用網址: