首頁 »
2007/06/13

[轉載] 愛爾蘭共和黨與綠黨聯合組閣


http://www.epochtimes.com/b5/7/6/13/n1742151p.htm


【大紀元6月13日訊】(大紀元記者同輝編譯報導)在愛爾蘭大選中取得了最多席位的共和黨(Fianna Fail)與綠黨的代表經過八天的談判終于達成協議聯合組閣。這將預示著共和黨主席歐亨(Bertie Ahern)在綠黨的支持將開始他的第三期連任總理生涯。

據悉,綠黨所一直倡導的限制道路建設項目,有關房地産開發的立法改革和以法律方式禁止企業向政黨捐資等政策都是共和黨所反對的。所以,共和黨的Seamus Brennan表示:「氣候變化、環境和能源這些問題都是非常龐大的問題,意味著巨大的財政開支,所以必須得先談清楚。」目前,雙方在這些方面已達成一致的聯合組閣後的政策框架協議。

在過去三十年的時間裏,愛爾蘭一直沒有任何政黨能够在大選中單獨一黨席位過半。共和黨在上月24日的議會大選中獲166席中的78席,尚不足半數,所以不能單獨組閣。綠党獲6席。兩黨的談判在上周末曾一度擱淺,第二輪談判是於星期天開始的。



[轉載] 愛爾蘭國會大選今天展開 選情詭譎恐成拉鋸戰←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 英國結束北愛軍事任務 愛爾蘭表示歡迎
本文引用網址: