首頁 »
2007/06/06

[轉載] 美洲國家組織年會將討論“可持續發展能源”


新華網 (2007-06-04 14:51)

  新華網巴拿馬城6月3日電(記者鄭朝京)美洲國家組織第37屆年會3日晚在巴拿馬城開幕,會議的中心議題是“可持續發展能源”,與會者還將就環境、健康、國際合作等多項議題交換意見。

  年會的開幕儀式在巴拿馬城的國家劇院舉行,巴拿馬總統托里霍斯、美洲國家組織秘書長因蘇爾薩、聯合國秘書長潘基文以及來自該組織35個成員的外長和代表出席了開幕式。

  因蘇爾薩在開幕致詞中對美洲國家在推動地區安全、民主化進程、經濟增長和消除貧困等方面所取得的成績表示滿意,同時強調販毒、拐賣人口、幫派活動和洗錢等犯罪行為的增加使地區內國家面臨嚴峻挑戰。

  關於“可持續發展能源”,因蘇爾薩說,地區內國家應加強對常規能源的有效使用,並吸引資金和技術來創建清潔工業,同時鼓勵使用替代能源和可再生能源。

  根據日程安排,年會將於5日結束,屆時將簽署《巴拿馬宣言》。

  美洲國家組織是美洲重要的區域性組織,有35個成員和60個常駐觀察員。中國于2004年5月成為該組織常駐觀察員。



首頁│ 下一篇→[轉載] 美促查委內瑞拉新聞自由 OAS觀望
本文引用網址: