首頁 »
2007/05/30

[轉載] 國際捕鯨委員會延長美俄兩國原住民捕鯨配額


今日晚報 2007.05.30 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007053001033,00.html

     國際捕鯨委員會今天同意延長美國與俄羅斯原住民的捕鯨配額,但是丹麥請求延長格陵蘭原住民捕鯨配額的要求卻被暫時擱置。

    國際捕鯨委員會七十五個成員國代表在安克拉治召開的年會中,一致同意美國阿拉斯加州與俄羅斯楚科加半島,與加勒比海聖文森及格瑞那丁原住民的捕鯨配額繼續延長五年。國際捕鯨委員會是負責管制捕捉鯨魚數目以及保護鯨魚的國際組織。

    雖然國際捕鯨委員會於一九八六年實施禁止商業性捕鯨的禁令,可是為了滿足這四個國原住民長久的文化傳統與生計,仍然准許他們捕殺鯨魚。

    對於丹麥所提延長格陵蘭原住民捕鯨配額要求遭擱置問題,國際捕鯨委員會主席霍加斯敦促丹麥基於「相互妥協」的精神,重新檢討格陵蘭的捕鯨計畫以便可以繼續磋商。

    丹麥代表傑森接受記者訪問時表示將會繼續磋商,但並未提出任何新配額的具體數字。環保人士譴責丹麥企圖提高格陵蘭的捕鯨配額。



[轉載] 國際捕鯨委員會拒絕日本妥協性捕鯨計畫←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本無法解除捕鯨禁令 揚言退出捕鯨委員會
本文引用網址: