首頁 »
2007/05/24

[轉載] 愛爾蘭國會大選今天展開 選情詭譎恐成拉鋸戰


http://www.epochtimes.com/b5/7/5/24/n1720788p.htm


【大紀元5月24日報導】(中央社都柏林二十四日法新電)愛爾蘭國會大選今天投票,預料艾赫恩領軍的中間偏右愛爾蘭共和黨進步民主聯盟,將與肯尼率領的聯合愛爾蘭黨與工黨聯盟形成抗衡態勢。共和黨最後若能勝出,艾赫恩將成為愛爾蘭史上首位連任兩次的總理。

愛爾蘭西部島嶼選民二十一日已經開始投票,本島四十三個選區投開時間從今天早上七時三十分(台灣時間二十四日下午二時三十分),至晚上十時三十分(台灣時間二十五日凌晨五時三十分)為止。

這次計有四百六十六名候選人要爭奪國會下議院一百六十六個席次,其中一席自動替補給下議院院長歐漢倫。

這次選戰戰況相當激烈,造勢活動已於昨天正式畫下句點,希望留點時間讓三百萬選民好好思考一下,但許多求勝心切的候選人依舊超時競選,希望能把握最後的機會爭取選票。

本週最新的三項民調都指出,共和與聯合愛爾蘭兩大政黨聯盟都需要獲得其他小黨或獨立候選人支持,否則尋求組成聯合政府可能會有不少波折。

若兩大政黨聯盟都無法拿下國會多數,這時新芬黨或綠黨等小黨,以及獨立候選人都將成為左右國會平衡的關鍵少數。

愛爾蘭象徵性國家元首麥克艾利斯上月解散國會後,展開為期四週的競選活動。共和黨聯盟一開始居於劣勢,但根據最新民調,支持率在最後階段又開始回升,一消一漲,肯尼領軍的政黨聯盟則是有點後繼無力。



[轉載] 愛爾蘭大選在即 競爭空前激烈←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 愛爾蘭共和黨與綠黨聯合組閣
本文引用網址: