首頁 »
2007/05/24

[轉載] 我加入IOTC 歐盟表態支持


http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/apr/2/today-p13.htm

〔中央社日內瓦一日電〕模里西斯媒體報導,歐洲聯盟支持「印度洋鮪魚委員會(IOTC)」從「聯合國糧農組織(FAO)」分離,以及台灣進入委員會,模里西斯也贊同台灣加入。

IOTC定五月十三日至十八日在模里西斯的大灣(GRAND BAY)召開第十一屆年會,當地媒體報導,歐盟主管漁業官員包格與模里西斯農漁業部長布雷爾曾進行會商,雙方表達了以上的立場。

台灣近年積極參與IOTC活動,去年漁業署副署長沙志一並以專家身分,應邀出席在印度舉行的第十屆年會,也充分顯示IOTC歡迎台灣的參與。如果模里西斯媒體報導屬實,歐盟的立場並被IOTC會員國接受,將排除台灣加入的最大障礙。

位於塞席爾的IOTC秘書處對於報導內容及中央社的詢問,沒有作任何答復。IOTC目前有二十四個會員國、四個合作非會員,目標在保護印度洋及鄰近海域的鮪魚。

台灣以漁業實體地位近年來加入許多區域性漁業管理組織,如北大西洋鮪類資源保護委員會(ICCAT)、中西太平洋漁業委員會(WCPFC)等。



[轉載] 歐盟重申支持IOTC成為獨立區域性組織←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 印度洋鮪委會納台案 中國反對
本文引用網址: