首頁 »
2007/05/23

[轉載] 愛爾蘭大選在即 競爭空前激烈


http://www.epochtimes.com/b5/7/5/23/n1719117p.htm


【大紀元5月23日訊】(大紀元記者葉舟都柏林報導)愛爾蘭全國大選將於5月24日(週四)舉行,各黨派加緊大選前的造勢。在上週四兩黨領導人舉行電視辯論後,週日又分別舉行支持者集會。集會上,兩黨領導人都表示將促進愛爾蘭的經濟強勁發展,增加公益服務投資。最新的民意調查顯示,大選競爭非常激烈。

在反對黨統一黨(Fine Gael)聯盟支持者集會上,領導人安達‧凱尼(Enda Kenny)承諾,當選後的一百天內將會立即增加2,300張病床,改革目前的印花稅制度,逐步實行5歲以下兒童就醫免費。他還承諾,限制所有政府可控的物價上漲,提出一個新的關於部長收禮的議案,並將任命一名移民部長。

關於移民問題,凱尼在走訪一所小學時曾發誓要改善移民制度。他說,現在的移民制度對雙方都不利,目前也沒有一個其他政黨提出這一議題,移民對愛爾蘭的將來既是機遇又是挑戰。統一黨的移民政策將提倡移民的權利和義務。對移民的管理,在保證愛爾蘭安全的同時,也將保證提高移民的生活水平。如果受僱移民的工資低於最低工資法,顧主將受到嚴厲的懲罰。

共和黨(Fianna Fail)領導人、總理波提‧艾亨(Bertie Ahern)在共和黨聯盟支持者集會上表示,凱尼給人們的合同是欺騙和空洞的承諾,根本見不得光。他說,如果人們繼續選共和黨聯盟政府,政府會使愛爾蘭目前的繁榮更上一層樓。他承諾會將養老金增加到每週300歐元,增加對教育、健康和交通的投資,增加2,000名警察維持治安。他還表示選民們正面臨兩種選擇,一個是在過去十年的基礎上繼續進步,一個是聽信一個沒有經過驗證的人的無成本的承諾而進行一次冒險。

最新的民調顯示,兩個參選聯盟的結果並駕齊驅。支持率為共和黨36%,統一黨27%,工黨(Labour Party)和進步民主黨(Progressive Democrats)分別為11%和12%。愛爾蘭實行聯合政府執政,本次大選共和黨和進步民主黨組成參選聯盟,而統一黨和工黨組成參選聯盟。

上週四,RTE 電視臺黃金時間向全國現場直播了艾亨和凱尼的大選電視辯論。在演講的開場白中,艾亨總理說,現任政府是愛爾蘭歷史上唯一的一個在很短的時間內就取得如此大進步的政府。愛爾蘭目前最好的路就是繼續發展,而不是倒退。

反對黨領導人凱尼說,人們對現政府違背對人民的承諾已經疲憊了。他指責現政府的最大失職是沒有解決健康問題,沒有計劃型,浪費了人民的錢。

當被問及已經當了十年的總理,是否會向英國首相布來爾一樣辭職時,艾亨說,我現在像十年之前一樣興奮,精力也是有史以來最旺盛的時候。



[轉載] 德國反對愛爾蘭低公司稅率←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 愛爾蘭國會大選今天展開 選情詭譎恐成拉鋸戰
本文引用網址: