首頁 »
2007/05/23

[轉載] 德國反對愛爾蘭低公司稅率


http://www.epochtimes.com/b5/7/5/23/n1719121p.htm


【大紀元5月23日訊】(大紀元記者葉舟都柏林報導)德國財政部長日前對愛爾蘭的公司稅制度表示反對。他指出,愛爾蘭公司法的低稅率是導致歐盟內不公平競爭的原因之一。他指責道,正在歐盟就實行基準稅率進行磋商時,愛爾蘭的大選卻將公司稅稅率問題作為大選競爭的焦點。

愛爾蘭是歐盟內公司稅稅率第二低的國家,為12.5%。德國的公司稅稅率為38.6%,英國為30%。愛爾蘭因此而吸引了大量的外國投資,進而增加了就業機會。2004年吸引外資達3.3億歐元,相當於德國吸引外資的金額。

德國財政部長警告,愛爾蘭和一些東歐國家進行稅率競爭,對長遠發展不利。

愛爾蘭的公司稅率正在被德國一些公司利用,他們在愛爾蘭建立子公司,從那借錢並用借款利息來抵德國總公司的利潤。德國政府正在採取兩項措施,一是推動歐盟建立一個基本稅率,第二個是重新提議歐盟通過不正當稅率競爭法規。

愛爾蘭總理波提‧艾亨說,歐盟內建立一個基準稅率會嚴重影響國家對吸引外資的競爭力和世界經濟範圍內的就業,因此愛爾蘭將堅決反對。

包括愛爾蘭在內的各個國家代表正在草擬一項有關歐盟內基準稅率的議案草案,明年將提交歐盟討論。



[轉載] 北愛爾蘭組聯合政府 終結多年分裂←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 愛爾蘭大選在即 競爭空前激烈
本文引用網址: