首頁 »
2007/05/18

[轉載] 費龍任法國新總理 溫和形象助推改革


  列印 E-mail

2007/05/17, 週四 
http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=33921&Itemid=37


法國總統府17日發表聲明稱,剛就任的總統薩科齊任命弗朗西斯.費龍(Francois Fillon)為新總理。53歲的費龍是薩科齊競選時的主要謀士,本身屬於溫和保守派的他曾與工會合作,以引進敏感的改革措施,這使他成為推動勞工法律和養老金制度改革的理想人選。

薩科齊16日正式接任法國總統,他已承諾建立一個精減的政府,他的內閣將只有15位部長。他說,內閣中的一半部長職務將由女性擔任。人們正在猜測關鍵部長職位的人選,但具體情況仍不清楚。左翼人士貝納德.庫施納非常有可能被任命為外交部長。

薩科齊在權力交接儀式後強調,他計劃進行一系列的改革措施,其中包括使法國的經濟實現現化化,總理將負責落實這些與改革措施。費龍他曾任教育部長、社會事務部長,對與工會進行談判持開放態度,這是一項關鍵資產,這對於推動改革措施將起到關鍵作用。

薩科齊的內閣也不想重復去年青年人就業改革失敗的局面。當時,德維爾潘總理的青年人就業改革措施引發了全國規模的抗議活動,德維爾潘隨後不得不被迫撤消了這些改革措施。

薩科齊在愛麗舍官發表的就職講演中稱:“法國人已受夠了他們的日常生活得不到改善的狀況。人民給了我一個授權,我將不折不扣地履行這個授權。”

但薩科齊必須在下月舉行的議會選舉中獲得多數席位,否則他將不得不面臨與一個左翼政府共存的前景,這將會對他的改革日程產生負面影響。

16日進行的民調顯示,薩科齊所屬的人民運動聯盟的支援率為40%,而反對派社會黨和它的盟友的支援率為28%。民調沒有就各政黨在議會中所獲席位的情況作出預測。



[轉載] 焦點人物:法國新總理菲永←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 法新內閣名單出爐 反對黨要角任外長要職
本文引用網址: