首頁 »
2007/05/07

[轉載] 吉里巴斯總統:全力支持台灣加入WHO


http://www.epochtimes.com/b5/7/5/7/n1701925.htm 【大紀元5月7日報導】(中央社記者劉坤原華盛頓六日專電)中華民國在南太平洋邦交國吉里巴斯總統湯安諾今天在華府接受中央社專訪時表示,將台灣排除於世界衛生體系之外,是非常不公平,也不道德的事情。吉里巴斯將全力支持台灣爭取成為世界衛生組織(WHO)的會員。 湯安諾昨天抵達華府,參加在此間舉行的美國與太平洋島國戰略會議。 他在專訪中指出,他瞭解台灣不只在世界衛生組織受到不公平待遇,在國際社會上也備受孤立。因此吉里巴斯不但支持台灣加入WHO,而且也支持台灣加入包括聯合國在內的任何國際組織。 湯安諾說,他瞭解台灣今年改變策略,改以台灣名義申請成為WHO會員,吉里巴斯認為這是合乎正義的事情,將會予以毫無保留的支持。



[轉載] 吉里巴斯總統強調 與台關係堅定而密切←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 加強南太平洋漁業合作 農委會邀6國舉辦論壇
本文引用網址: