首頁 »
2006/12/29

[轉載] 日陸續公開東京審判1200冊資料

 

[亞洲時報] 2006/12/28 http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=27062&Itemid=36 中新網報道,日本國立檔案館27日決定在到明年夏季之前,陸續公開東京審判1200冊相關資料。 1200冊資料當中包括甲級戰犯的辯護人當時沒有提交審理的相關紀錄和日記,以及與國際法有關的資料等共計約1200冊。 日本國立檔案館此前一直以這些資料涉及隱私內容而未予公開,但因不少涉案人員已經公開了部分資料,因此日本國立檔案館認為只要剔除含有個人資訊的內容,其他部分可以公開。 檔案館決定在到明年夏季之前陸續公開這些資料。其中由辯護人搜集的與當時的國際法有關的資料等186冊,從27日起予以公開。 除上述資料外,日本國立檔案館還準備將現在尚未公開的約1300冊與原日軍從海外復員以及戰爭犯罪有關的資料,原則上在明年之內予以公開。



[轉載] 兩大政黨制與自民黨聯合政權長期化的角力 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 中國人民網製作的「特別策劃:日本面紗下的核欲望令人擔憂」
本文引用網址: