首頁 »
2020/08/21

[轉載] 韩统一部长官李仁荣向美大使提出“应重新调整韩美工作组运营及职能”


http://china.hani.co.kr/arti/politics/8583.html

登录 : 2020-08-19 10:17
 

李仁荣长官18日下午在政府首尔大楼会见美驻韩大使哈里斯

“韩美工作组应明确方向,发展韩朝关系,促进和平政策”
“美国合作与支持非常重要”
哈里斯大使称“坚决支持通过工作组寻求韩朝合作方法”

统一部长官李仁荣(右) 18日在政府首尔大楼长官室与美驻韩大使哈里•哈里斯进行就任后的第一次会晤。(图片来源:韩联社)

韩国统一部长官李仁荣18日表示:“应重新调整和改组韩美工作小组的运营和职能,以明确其角色是发展韩朝关系和韩半岛和平政策,并朝着这一方向努力。”

李仁荣长官当天下午在政府首尔大楼统一部长官办公室会见美驻韩大使哈里•哈里斯时表示:“这可以消除部分人对工作组成为制约韩朝关系的机制的担忧。”

李仁荣就任后计划与周边主要国家驻韩大使进行接触,而当天的会见是这一一列活动的开始。李仁荣将于19日会见中国驻韩大使邢海明。

李仁荣对哈里斯大使说:“韩美工作组在涉及制裁的磋商方面获得了‘非常有效’的积极评价,遗憾的是同时又受到批评,被认为作为制约韩朝关系的机制发挥着作用。”

李仁荣这番话是在会见开始时向采访团公开的开场白中说的。也就是说,他在采访团面前公开向美国大使提出“应重新调整韩美工作组运营及职能”。

李仁荣说:“我认为,在最近韩朝及朝美关系僵局拖长的情况下,应恢复韩朝对话,推进粮食、药品、医疗、离散家属团聚等人道合作和‘小交易’,在履行韩朝协议这一大框架下改善韩朝关系。这一构想与文在寅总统在8•15光复节祝词中讲到和平、经济、生命共同体概念是一致的。”他还强调:“要实现这一构想,美国的合作和支持非常重要。韩国有句谚语说‘雨后地面变硬了’经过考验更加坚强,希望美国方面给予积极合作,打破韩朝关系僵局,重新成为更加牢固的关系。”

哈里斯大使表示:“美国坚决支持朝韩合作,坚决支持通过韩美工作组寻求(韩朝合作)方法,相信这将有助于在韩半岛创造更安全、更稳定的环境。”

李制勋 高级记者



[轉載] 韩美开始无名的联合军演←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 驻韩美军防疫措施升级,“禁止到基地外的饭馆就餐”