首頁 »
2020/08/07

[轉載] 韩国军方加快开发游戏规则改变者——极超音速导弹


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200854000&nidx=54001

梁昇植 朝鲜日报记者
 
韩国国防部长官郑景斗5日表示要加快开发极超音速导弹和隐形无人机等尖端武器。这是韩国国防长官首次提及韩国军队正在开发超音速导弹技术。

郑景斗当天出席大田国防科学研究所(ADD)创建50周年纪念仪式时说:“今后,我军将加快开发具有精密制导操纵功能的制导武器、远程及超音速导弹、大威力弹头、韩国型卫星导航系统等技术,进一步提高导弹战斗力。”
 

▲ ADD正在开发的“低可探测性无人战斗机”(左图)。右图为可远程和自动行驶的无人搜索车。/ 高云浩 记者

比现有导弹快数倍的超高音速导弹,被评价为能够改变战争局面的“game changer(游戏规则改变者)”武器。韩国国防安保论坛专业研究委员表示:“现有防御系统无法拦截极超音速导弹,可以在短时间内打击目标,因此能够应对朝鲜及周边国家的威胁。”实际上,围绕韩半岛的强国已经进入了开发极超音速导弹的竞争状态。

郑景斗还说:“我们希望致力于能够改变战场格局的新武器体系的研究开发。”对此,ADD于当天宣布,旨在确保隐形无人机所需核心技术的研究正在进行之中。

ADD还表示,到2023年底为止,将开发出可观测地面1米大小物体的超小型侦察卫星试验用模型。另外,还在开发中、大型无人侦察机修正所需的核心技术,成功进行了针对朝鲜无人机等的激光拦截装置的拦截试验。

但韩国军事专家之间也出现了对军方当局展示尖端技术的批评。一位军事专家表示:“虽然说可以用尖端技术应对裁减军队兵力等问题,但在韩国军队警戒系统出现漏洞的情况下,不应该进行展示性宣传。”
 
输入 : 2020-08-06 10:23  |  更新 : 2020-08-06 13:16

關鍵字: 研究

[轉載] 利用激光束-EMP發射器捕捉無人機←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩国外长为何突然访德?