首頁 »
2020/06/08

[轉載] 文在寅政府为朝鲜一句话就要制定传单禁止法


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200653684&nidx=53685

李龙洙 朝鲜日报记者
 

▲ 韩国总统文在寅在朝鲜国务委员长金正恩的引导下,正在和朝鲜随行人员中的党中央委员会第一副部长金与正握手。/ 韩国联合摄影记者团


朝鲜国务委员金正恩的妹妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正4日发表谈话,强烈抨击韩国国内的脱北团体向朝鲜散发传单的行为,要求“制定阻止散发传单的方法”。韩国统一部随即在约4小时30分钟后召开了未经计划的新闻发布会,表示正在筹备《禁止向朝鲜散发传单法案》(暂名)。青瓦台也表示“对朝传单是有害无益的行为”。

金与正在《劳动新闻》刊登的谈话中称散发对朝传单的脱北者是“人间丑物”、“土狗”、“垃圾”,说“它们只会爬行、做坏事,现在应该追究其主人(韩国政府)的责任”。她接着说:“和原来做坏事的人相比,我更讨厌装作没看见或煽动这些事情的人。(韩国当局)应该制定阻止垃圾们表演的办法。”

金与正说:“如果韩国当局不能采取相应措施,就要做好心理准备我们可能彻底拆除开城工业地区,或关闭只能造成麻烦的朝韩共同联络事务所,又或者废弃可有可无的朝韩军事协议。”

面对金与正的威胁,韩国政府迅速做出了反应。韩国统一部发言人在紧急吹风会上表示“正在筹备修改法律的计划”,确认了正在推进《对朝散发传单禁止法》(暂名)。

青瓦台核心相关人士说:“要坚决应对对朝传单。”韩国国防部也表示:“民间团体向朝鲜散发传单的行为,会加剧边境地区的紧张局势,给边境地区国民的生命和财产带来危险,因此应该停止散发传单。”
 
输入 : 2020-06-05 10:13  |  更新 : 2020-06-05 10:44

關鍵字: 刊登 法案

[轉載] 朝鮮要把“停止敵對行為區”無效化?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 【新闻分析】金与正走向前台对韩朝关系是危机还是机遇?