首頁 »
2020/04/13

[轉載] 朝鲜金与正坐稳二把手交椅


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200453438&nidx=53439

金庆和 朝鲜日报记者
 
据悉,朝鲜推迟了原定于10日举行的最高人民会议,率先召开商讨“新冠疫情”应对方案的劳动党政治局会议。

据朝鲜官方媒体12日报道称,11日召开了由朝鲜国务委员长金正恩主持的劳动党中央委员会政治局会议。由于国际社会的对朝制裁,加之新冠疫情的不利因素,或下调了朝鲜的经济发展目标。
 

▲ 跟随在金正恩身后视察战斗机基地的金与正。/朝鲜中央电视台,韩联社

11日,金正恩在党中央委员会本部大楼召开了劳动党政治局会议,就新冠疫情的国家性对策,2019·2020年国家预算,人事、组织问题等进行了讨论。据朝媒报道称,关于新冠疫情,会议就去年底召开的劳动党第七届中央委员会第五次全体会议上决定的“调整和变更部分政策性工作的问题”进行了讨论。《朝鲜中央通讯社》表示:“病毒感染危险无法在短期内得到消除”,“这样的环境对我们的斗争和前进也会构成一定的障碍。”

虽然朝鲜仍坚称没有出现新冠肺炎确诊病例,但承认因新冠疫情的全球大流行而导致的经济紧缩。韩国统一研究院首席研究员表示:“今年金正恩原本需拿出纪念建党75周年、执政10年、经济发展5年战略收尾的成果,但实际上根本没有什么拿得出手的成绩”,“暂且以新冠等外部因素为借口下调经济目标。”

在此次政治局会议上,金正恩妹妹金与正时隔1年重回政治局候补委员之位,坐稳了权力第二把交椅。此外,《劳动新闻》当天报道称,金正恩视察了“西部地区航空及反航空师团下属的追击袭击机连队”。此次视察可能是在11日政治局会议之前进行的。
 
输入 : 2020-04-13 10:09  |  更新 : 2020-04-13 13:49

關鍵字: 政策 研究 感染 主持

[轉載] 金正恩视建设平壤综合医院为头等大事←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜破例在前方部署米格29战机