首頁 »
2020/01/29

[轉載] CNN:发现朝鲜山阴洞有车辆活动,或为导弹发射的信号


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20200153054&nidx=53055

赵仪俊 朝鲜日报驻华盛顿特派记者
 
美国国防部长马克•埃斯珀说:“朝鲜明显正在试图开发具备核弹头运载能力的远程弹道导弹。”表示美国正在密切关注该情况。

当地时间24日,在由华盛顿战略与国际中心(CSIS)主办的国际安全论坛活动上,在被问到“朝鲜(金正恩)新年提到战略武器技术已经到达何种阶段”的问题时, 埃斯珀回答称:“毫不夸张地说,朝鲜拥有攻击性的研发项目和测试项目。我们知道他们想做什么。很明显,他们正在试图制造具有运载核弹头能力的远程弹道导弹。”

埃斯珀还说:“但我们仍然在寻求与他们(朝鲜)的外交构想,我认为最好的途径是通过政治协商解决。从目前来看,我们有必要回到谈判桌上,找到真正的最佳方案。”

在此情况下,《美国有线新闻网》(CNN)26日援引国务院官员的话报道说,卫星照片拍到平壤附近的导弹设施有车辆活动,这可能是准备导弹发射或导弹发动机试验的信号。一位高级官员说:“这种导弹活动与试射导弹之前我们所观察到的一致。”但其他当局者表示:“没有临近发射的迹象。”

关于上述活动,CNN报道称:“这是在金正恩提到要开发‘新型战略武器’几天后出现的。”
 
输入 : 2020-01-28 10:40  |  更新 : 2020-01-28 14:03

關鍵字: 外交

[轉載] 韓政府擬通過第三國推動對朝自由行←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美国特种作战飞机在韩半岛一带活动