首頁 »
2020/01/16

[轉載] 青瓦台政務官談及“房產買賣許可製”政策室長點名“江南”


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=195313

權浩 記者 | 2020.01.16 09:10

“住宅價格過高,給很多國民造成了強烈的剝奪感。對於房價漲幅高得離譜的地區和公寓,政府不會僅僅滿足於使房價穩定下來”。

這是文在寅總統在新年記者會上回答記者提問時表達的部分內容。關於文總統所說的“不僅僅滿足於使房價穩定下來”,青瓦台顧問1月15日談到“房產買賣許可製”。暗示將頒布超高強度的房產政策。

青瓦台政務首席秘書官姜琪正當日接受廣播電台采訪時表示,“有人認為,對於那些房價漲幅過於離譜的地區,應該實施房產買賣許可製度”。雖然他說,“關於這個事情,政府還需要進一步考慮”,但作為文總統的核心顧問,從他的口中說出“許可製度”可謂意味深長。

房產買賣許可製度是指在買賣住宅時需要獲得政府許可的製度。盧武鉉政府在2003年上台第一年也曾考慮實施住宅交易許可製,但因為涉嫌違憲而最終被迫取消。韓國國土交通部部長金賢美最近也曾表態,“如果實施住宅交易許可製度,將引起巨大風波”。

雖然這次提出實施房產買賣許可製度的並非政策專家,而是青瓦台政務首席秘書官,但從中可以看到青瓦台對待房地產市場的態度。政策室長金尚祖當日也在出席另一檔廣播節目時點名“江南”地區,表示“將設法穩定房價”。
 
青瓦台政策室長金尚祖。林賢東 記者
金室長表示,“想要保證所有住宅價格穩定是不可能實現的政策目標。對於那些房價高達9億韓元以上,甚至超過10億韓元以上的部分地區,其實就是江南地區,政府的首要目標將是穩定這個地方的房價”。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 文在寅政府大举废除调查政权的检察部门←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩国2019年各出口项目中半导体占比跌破20%,汽车重返第二位