首頁 »
2020/01/15

[轉載] 李度勛15-18日訪美與比根商討朝核問題


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=195297

朴光秀 記者 | 2020.01.15 09:02
 
圖為去年5月10日,韓國外交部韓半島和平交涉本部長李度勛(左)與美國國務院對朝政策特別代表斯蒂芬·比根在首爾外交部大樓的雙邊會議室舉行“無核化與韓朝關係工作小組會議”之前,兩人正在合影留念。【照片由聯合記者團提供】

韓國外交部1月14日表示,韓半島和平交涉本部長李度勛將於15日~18日四天的時間裏訪問美國華盛頓特區。

韓國外交部表示,李本部長將與美國國務院副國務卿兼對朝特別代表斯蒂芬·比根舉行韓美朝核首席代表會議。

兩國代表將通過今年的第一次韓美首席代表會議分享對最近韓半島局勢的評估,探討實現全面無核化與永久和平政策的合作方案。

李本部長與比根代表去年12月16日在首爾舉行韓美朝核首席代表會議,1月1日朝鮮發布勞動黨中央委員會全體會議結果後,雙方曾進行過電話通話。

李本部長表示,將借這次訪美的機會與美國政府人士會面,並將出席比根擬在1月17日舉行的副國務卿就職儀式。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 【新闻分析】特朗普-金正恩“兄弟情谊”已尽?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美駐韓大使:文總統樂觀雖好,對朝政策仍需與美協商