首頁 »
December 31, 2005

愛.........開始 (1.序曲)

那人轉身給他一個略帶歉意的微笑,回過身後繼續邁進

   步出健身房時,外頭還有著夏夜的氣息,路上的行人穿梭如織,一點也不像快十一點了;阿南穿著灰鐵色運動長褲,上半身則是件背心,露出壯碩黝黑的臂膀,背著adidas的背包,額頭上還冒著汗,望著遠處天邊的月亮,清涼的風掠過,只覺得一陣舒暢。
  
  『今天去書店逛逛吧!』阿南喃喃自語著,隨後尋到自己的機車,便往敦南誠品騎去。
  
  書店外的人行道上有著好幾攤地攤,這邊果然越到晚上人越多,未曾稍加停留,便逕往書店走去;大概晃了一下,很快的便發現這邊很多圈內人,有一些見過或是全然陌生的,不約而同往自己身上投射掃描的目光。阿南也不在意,最後在雜誌區停留,『只是買本健身營養書,應該不用太久時間。』
  
  就在這時,阿南看見一個熟悉的臉孔經過,只是心裡不敢確定;那人是他在交友網上欣賞的對象,暱稱是藍色海豚,不過一次面也沒見過,即使留言也沒幾次,對方總給他禮貌性卻保持安全距離的回覆;好幾次向身邊的朋友打聽,但沒半個人認識;還一邊半嘲諷性的說:『這種非主流產品不是很難追就是難相處,你可以去追追看。』
  
  不過有件事可以確定,每當藍色海豚刪掉相片,阿南總是會去留言問他為什麼拿掉照片?有一次說的直接,我每天睡前都要看見你淡淡的微笑才能睡。
  
  結果對方回他:『承蒙抬愛,感激不盡,建議你COPY起來。』

  阿南自己也不知道為什麼?看著他照片便覺得彷彿沉浸在幸福氛圍裡,如沐春風。 
  
  決定尾隨他。
  
  他身著一件白色長T-shirt,胸前印著adidas字樣,穿著低腰牛仔褲,整體看起來有點清瘦,悠遊自在的停留在企管圖書區;阿南佯裝也在翻書卻不敢太靠近;他對有興趣的書便拿起來迅速翻閱,如果決定購買,則在同一堆書裡抽第三本,阿南對這點覺得很奇怪。不過他逛書店的速度明快,心裡似乎早有一份清單。
  
  眼見他用左手夾著的書超過五本,阿南總覺再挑下去,那書遲早會自他腰間滑落,屆時靠過去幫他撿書順便打個招呼試探一下,應該不會太丟臉。
  
  就在這轉眼之間,那人不見了!
  
  阿南急忙四處探望,終於在外文雜誌區看見他蹲在一堆原文雜誌裡頭搜索,近距離一看才發現都是電腦相關類,沒看清楚他買了什麼?便見他起身往櫃檯走去。
  
  阿南決定先到樓下門口等,這樣至少不會太唐突。
  
  等了好一會,那人總算步出門口,臉上卻濕濕的,隨即在門口人行道旁的花台上坐下,然後點了根煙。
  
  『他抽煙......不過樣子不錯看。』          
  
  看見他踩熄煙頭,然後又走回垃圾桶丟棄,阿南開始著急等等要說什麼?
  
  眼見他開始穿越馬路往小巷路走去,阿南快步追上:『請問....請問你是海豚嗎?』
  
  『對不起,我不是!』那人轉身給他一個略帶歉意的微笑,回過身後繼續邁進;阿南只覺有點丟臉『我今天是怎麼了?』
  
  忘了書還沒買,阿南失望地回到停機車處。
       
  戴上安全帽時一邊回想那人轉身時的微笑。『笑起來的樣子明明是同一個人!不過好像是年輕了點。』

 


關鍵字: 探望 海豚 幸福

首頁│ 下一篇→愛.........開始 (2.星光滿天)
本文引用網址: