首頁 »
March 28, 2013

No Freedom 為愛遠颺

Dido回來了,專輯首波主打,還不錯聽


最近聽了兩張專輯,一張是Dido另一張則是 Alanis,同樣都是暌違數年之後的新作,風格依舊,各自明顯的個人特色,都不錯聽。

 
Be your keeper for life as your Guardian......真感人

逛書店的同時,發現最近世界名著頗有以新姿態再版的趨勢,變得又厚又重,像是「戰爭與和平」、「基督山恩仇記」、「亂世佳人」等。只是,我記得這書我小時候便讀過,當時似乎都是厚厚一本而已(間距和字同樣都小,生怕浪費紙般地分外愛惜,走在時代環保前頭)……是因為是兒童、青年版之類(類似重點摘錄)?抑或我根本就記錯。忘了是哪本書讀到的,人的記憶其實不牢靠,時間越久,越有可能出錯,脫離所謂的真相,而朝自己的理想與想像面俯近,編織成新的舊記憶。
 
變成套書的經典名著都封得好好的,連翻一下的機會都沒有,猶豫了一下,我也沒再多想。反正確定我讀過(至少重點跟情節依稀記得),至於究竟是幾本?我想不是重點。
 
我之所以記得會不會是因為電影?這念頭瞬然閃過,搭著手扶梯下樓的同時,我尷尬的笑了。掂掂手中的提袋,將注意力移轉到新買的書上【青花瓷的故事】,上回來沒找到,這回倒是不經意便自動出現在眼前。這樣就好了。


這首我也頗愛,rap難免有髒話,小朋友不要聽,嗯






擁有就是快樂…←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的「種子變盆栽」