首頁 »
2012/07/13

想買大安區、信義區?考慮這些路段


 

住在生活便利的台北市中心,是許多白領上班族的心願,但一想到房價,就不得不打消念頭。房仲業表示,其實台北市中心精華區也有一些「平價路段」,這些路段也享有燙金門牌光環,但比起同行政區的其他房子,一坪至少便宜5萬元,有的每坪價差甚至可達近30萬元,民眾不妨參考。

永慶房產集團今天公布台北市中心五大行政區「平價路段」調查,選出8個擁有燙金門牌,但房價相對便宜的路段,其中以大安區臥龍街住宅和同區房子價差最大,每坪平均可便宜29.8萬元,買30來坪房子就可減少1000萬元預算。

永慶房產集團研展中心經理黃舒衛表示,台北市大安、中山、信義、中正、松山五個行政區,這幾年在各種建設到位下,房價一飛衝天,五個行政區的門牌也都被視為「燙金門牌」,掛上大安、信義,中正房價往往就高人一等。

黃舒衛表示,市中心生活便利性不在話下,更重要的是,由於住宅供給有限,是多數手上擁有一些資金的上班族,心目中最佳的保值抗跌工具。不過多數人都認為這些區段房子入手門檻太高,根本買不起。

但實際上,同樣位於市中心,也有不少擁有燙金門牌加持、房價相對親民、產品也具抗跌保值性的平價路段,由於這些產品買方入手較為容易,近期市場上詢問度明顯增加。

以大安區來說,黃舒衛表示,大安區中古屋房價高達83.3萬,但鄰近捷運六張犁、麟光兩站的臥龍街及和平東路三段只要53.5萬、64.8萬,與大安區價差高達29.8萬、18.5萬。

另外信義區中古屋房價上看7字頭,但鄰近信義計畫區的吳興街、松山路中古屋單價則只要51.2萬、64.6;中正區汀州路以南的廈門街、金門街與行政區每坪的價差也有14.1萬、13.8萬元。至於中山區,是目前台北市中心平均單價最便宜的行政區,但每坪單價也是要6字頭,不過如果到錦州街及林森北路中古屋等平價路段,均價只要50萬元上下。

2012/07/12
大安區臥龍街、信義區吳興街、松山路,中正區汀州路以南的廈門街、金門街…中古屋房價比同區低,價差最高達29.8萬。

【聯合晚報/記者游智文/台北報導】

免費諮詢電話:0800-055-098



洲子洋重劃區,北台灣購屋客搶進 未來之都3 增值潛力佳←上一篇 │首頁│ 下一篇→上半年推案冷 新北市掉4成最多
本文引用網址: